【環球網報道 記者 烏元春】 據俄新社6月10日報道,俄羅斯外長拉夫羅夫表示,如果烏克蘭同歐盟簽署結盟協議,俄羅斯不會對烏克蘭實施製裁。
  拉夫羅夫表示,“烏克蘭應該獨立作出自己選擇。他們應自己決定是否同歐盟簽署有關結盟和自由貿易區的協議。如果他們作出這樣決定,那麼將對烏克蘭很早就已承擔的獨聯體自由貿易區協議框架下的義務產生影響。烏克蘭打算在簽署協議後承擔的一些義務同另外一些義務之間的這種衝突,在多次的聲明中被詳細描述,包括外國記者對俄羅斯總統的採訪”。
  拉夫羅夫稱,沒有人質疑烏克蘭選擇的權利。他說:“如果他們選擇同歐盟結盟,將違背烏克蘭在獨聯體自由貿易區框架下的一系列義務,那麼烏克蘭在獨聯體自由貿易區內獲得好處也將不再有效,而且俄羅斯同烏克蘭的貿易關係將回到最惠國條款。這是一個正常的條款,不是任何的製裁。我們沒有成見,不像我們的一些伙伴有製裁的欲望。我們不會對烏克蘭實施製裁。我們將回到正常的最惠國條款。”
創作者介紹

kbndjqygfdvya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()