據新華社北京11月7日電 第十一屆“北京論壇”7日在北京開幕。國務院總理李克強向論壇發來賀信。國務院副總理劉延東出席開幕式,宣讀了李克強的賀信。
  李克強在賀信中表示,經過10年努力,“北京論壇”已成為具有影響的中外學術交流平臺。今年論壇以“文明的和諧與共同繁榮——中國與世界:傳統、現實與未來”為主題,具有鮮明的時代意義。希望與會代表通過回顧傳統、分享現實、共展未來,碰撞出更多促進不同文明交融互鑒的思想火花。
  李克強指出,當前世界多極化、經濟全球化和文明多樣化深入發展,各國利益相互依存,應當相互理解和尊重對方不同的傳統文化和發展現實,和諧相處,共同發展。中國是一個擁有偉大傳統和燦爛文明的古國,也是一個蓬勃向上、充滿生機的發展中大國。中國願從自身國情出發,以更加開放、包容的姿態,加強同世界各國的交流合作,借鑒人類一切文明的有益成果,努力建設一個擁有高度文明的現代化中國,也為建設更加和諧繁榮的世界作出更大貢獻。
  “北京論壇”創辦於2004年,是由北京大學等中外機構聯合主辦的國際性學術會議,致力於推動亞太地區人文社會科學研究,促進地區乃至世界的學術發展與社會進步。
  (原標題:李克強信賀“北京論壇”)
創作者介紹

kbndjqygfdvya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()